Azienda Agricola Rotolo Gregorio & C.
Bioagriturismo Valle Scannese
A Scanno, località “Le Prata” è situato un bio-agriturismo di proprietà di Gregorio Rotolo & C.
Tra i piatti principali ci sono sicuramente i formaggi, le carni e gli insaccati, oltre che ovviamente ad un buon vino.
Noi abbiamo visitato l’azienda nel mese di settembre. La zona è bellissima, l’aria fresca e pulita e ovviamente anche le pietanze sono all’altezza del nome, in particolare per gli amanti del genere segnaliamo la grande varietà di formaggi, ovviamente li abbiamo assaggiati in tutte le loro forme.
I Formaggi.
L’ Azienda Agricola Gregorio Rotolo e C. produce diverse tipologie di formaggi e oltre alle tradizionali caciotte di tipo appenninico, ottenute da latte proveniente da allevamenti estensivi certificati biologici, alimentati prevalentemente su pascoli polifiti e con fieni scelti, si propongono formaggi da tavola, da cucina, creme spalmabili e lattoderivati, tutti lavorati a latte crudo. Con particolare attenzione rivolta alle nuove esigenze nutrizionali e pratiche (asporto, spesa unitaria, igiene), ma sempre restando fedeli al gusto tradizionale abruzzese.
Carni e insaccati.
Oltre ai formaggi si producono carni, salumi e insaccati utilizzando le antiche tecniche tramandate dai pastori e dalla grande tradizione armentizia della nostra Regione. Alcuni dei prodotti derivano anche dal continuo processo di innovazione che costantemente apportiamo insieme al nostro lavoro utilizzando soltanto prodotti naturali. Le carni destinate alla produzione di salumi, insaccati, o da assaporare seduti alla nostra tavola, appartengono tutte agli allevamenti biologici dell’Azienda.
Per maggiori info: Telefono: 348/2886912 o o il loro sito web: http://www.vallescannese.com/
Scarica il biglietto di visita: